• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:50 

Клипотерапия

Весь последний год хотелось сделать что-то такое:

Ну, я и сделала.
Исходники: аниме "Волчий дождь" и песня Несчастного случая "Братец кролик". К сюжету и персонажам аниме клип, в общем, никакого отношения не имеет. И практически никаких волков, кроме Братца Волка.

@темы: AMV, клипомания

16:57 

Уфу-фу, почти три дня не разгибалась, но громадный перевод с русского на английский плеч долой. Жизнь легка, а скоро выходные! Сейчас вот поем и пойду в сеть общаться )

Несмотря ни на что, вчера забежала на реку, там ледоход:


Вот были бы мы как японцы, честное слово, сделали бы из ледоходов на реках национальный праздник, вроде цветения сакуры. Совершенно медитативное занятие - сидеть на берегу, у самой воды, и смотреть, как она тащит льдины, как вскипает, крутится, шипит ледяным крошевом, как льдины уходят одна под другую, сталкиваются, вылезают на берега - одни прозрачные, как аквамарины, другие черные... Эх!

(Кстати, почему у меня не встраивается в дайри видео с ютьюба? ( )

@темы: про бабку Горыныч, Томск

09:59 

Нет, не понесу я это в Титанийское сообщество

Тут 12 апреля у кого что, а на сообществе Титания - день рождения Жуслана и Ариабарта, пасхальная вечеринка с воскрешением мертвых и возвращением пропаж. :pozdr3:
День еще только начался, я села подумать над обещанной туда оживлялкой, а муза моя... ну, как поет НС: "ах, Муза моя, ты пропала, как пудра в снегу". Настроение, мягко сказать, не пасхальное.
И вот с этого настроения получился драббл. Нет, там все живы, но это едва ли повод для оптимизма. К тому же замечен крепкий ООС главного персонажа, к тому же АУ.
Короче, на фест это не отнесешь, но не пропадать же?
Доктор Ли пишет диссертацию

@темы: фичок-с, Tytania

10:41 

Не могла не )

Искала видео по работе, забрела в Horrible histories. Ну невозможно же не!
Величайшая битва рэпперов в истории! Распутин против Сталина с приглашенными гостями: Ленин, Горбачев и нынешнее кремлевское вот здесь:
www.youtube.com/watch?v=ZT2z0nrsQ8o

@темы: песни и пляски, ссылко на ценное

21:51 

Балет в провинциальном городе

Нет, балет не местный, заезжий из Москвы. С "Жизелью". Я не могла отказать себе в этом зрелище, знала, что получу море удовольствия - так и вышло.
Может, если не поленюсь, я еще напишу про это пост подлиннее, фоток добавлю... Жаль, моя слабенькая камера дает плохое качество записи, все-таки тут не расскажешь, тут надо смотреть.
Вместо тысячи слов.
Начало второго акта. Ганс приходит на могилу к Жизели.
(Вы не знали, как подручными средствами из классического балета сделать трэш-комик-хоррор? Учитесь! )
читать дальше

@темы: песни и пляски

09:43 

ЗФБ всё! Деанон произошел, и мне выдали обратно паспорт)

Вот такой:

gr_gorinich - Писал, переводил, ваял коллажи и излавки. Ваш виддер

Как говорил Сергей Сыроежкин: "Вот она, СВОБОДА!"

А в общем, было здорово. Конечно, я иногда ходила и ныла потихоньку: "А-а, зачем я ввязалась в эту ЗФБ, времени нет, устала, ничего не хочу, помпонов мало, где все сокомандники, скорей бы конец..." Ну, как обычно ноют кэпы, даже неофициальные, без фуражки.
Но, честно сказать, ныла я больше в силу характера, без серьезных оснований.

Правда, текстов получилось чуть меньше, чем хотелось, не удалось увидеть клип по манге: не все авторы смогли сделать, что обещали. Но я знаю, что у двоих их наших авторов был (и, боюсь, продолжается) такой реал, с которым не поспоришь. Ребята, если доберетесь в сеть и будете это читать: удачи! Мы еще когда-нибудь соберемся и сыграем всему назло. :gh3:

Но те тексты, которые появились, сделали честь нашему мероприятию ) Мне недодали текста про Эроику, пытающегося ограбить советский музей! Зато додали агента Z с Олегом Гриановым. :inlove: И я сама до некоторой степени додала себе Тириана с Люминосом. И по основной паре вообще все было весьма приятно (и я даже не про то, что писала сама, говорю ) ).

Где было чудо, так это в визуальных выкладках. :love: Там - нежданно и прекрасно - расцвели арты, появился кукло-косплей. Я ничего в БЖД не понимаю, но, если челлендж просто обрадовал красотою кукол, то спецквестный сет меня совершенно покорил (видимо, любовь к фэнтезятине не пропьешь :) ). Про рисунки я вообще молчу! Не скажу, что прямо голодала по артам: западные и японские артеры столько лет додавали лирики и - реже - юмора, что ощущения пустоты не было. Но когда вот прямо на глазах появляются новые, с пылу с жару, арты, - это совсем особое чувство вызывает. Мы бы не пошли на ЗФБ, и их бы не было - а они есть. :heart: Ура! )

И еще у нас был верстальщик-энтузиаст, это дорогого стоит, он не только верстал, но за всем следил и по дороге исправлял мои мелкие косяки. Я уж не говорю, что весь деанон, подарки всем, сообщество - все держится исключительно на этих плечах. :kiss: И еще у нас был оформитель, благодаря которому, думаю, многие читатели нас вообще нашли - ведь именно оформление визитки их привлекло и уговорило посмотреть, о чем мы вообще. И еще у нас был серый кардинал, который привлекал нужных людей, но сам не работал ) За первое поклон, а работы я с него еще буду тянуть ))

Потому что - и это важно! - теперь есть куда звать единомышленников и мимокрокодилов. У поклонников манги появилось сообщество: from-eroica-with-love.diary.ru/

А лично у меня как переводчика манги вдруг появился клинер и команда помощников.
Чем не победа? :bravo:
:gh:

@темы: From Eroica with love, фандомное, про бабку Горыныч

12:28 

Хороша весна в сибирском городе Т! )


@темы: про бабку Горыныч, фото

10:28 

А все-таки питаю слабость к сценическому дуэту Аттилы и Доры, вот случайно выскочила на утьюбе на Dangerous game из Джекилла и Хайда в их исполнении... И так захотелось увидеть весь мюзикл, и чтоб Атилла - непременно Джекилл/Хайд, а Дора - Люси. Это могло бы быть крышесносно.


@темы: musicals

20:33 

Запахло весной, ЗФБ заканчивается...

...И можно уже подвести промежуточный итог. Как ни было мне страшновато, но мы все-таки пришли на Зимнюю ФБ командой "Эроики". И, чем горжусь, не слились и выдали даже больше (примерно этак процентов на пятьдесят :) ) контента, чем планировали. И шли, как белый лебедь во пруду: тихо и грациозно, без бартера и без пиара, и тем не менее, к нам приходили читать, смотреть и даже помогать!
И, какую выкладку ни просматриваю сейчас, всеми сердце довольно: и оформление, и верстка, и тексты (хе-хе, и там даже один кроссовер с ЛоГГом есть, куда ж без родимого )) ), а сколько артов, а БЖД-косплей, неожиданный, как звезда с неба!.. В общем, нескромно говоря, зима не пропала даром. (Хотя конечно, говорит вечно голодный внутренний голос, всего могло быть еще больше. Но это уж жадность).
И - первый раз за битву, - пиарю нас, очаровательных: wtfcombat2015.diary.ru/?tag=5221300

@темы: Eroica yori ai wo komete, The Legend of the Galactic Heroes, мангашное, фандомное

08:35 

Борис Ефимович Немцов

:candle2:

11:36 

Приходят спойлеры к последнему тому "Титании", которую Танака все-таки дописал: rociel.diary.ru/p202169285.htm Если кому не видно, спойлеры заключаются в том, что:
ну спойлеры, ясный пень
Так вот, что я, собственно, хочу сказать. Конечно, жалко Идриса, до слез жалко братиков, но мне в целом, кажется, ничуть не меньше жалко генерального замысла. Он, судя по всему, у Танаки вначале был, но потом слился. Ну, надоело человеку, или переключился он уже на другое, или вкусы за столько-то лет поменялись... бывает. Но все равно обидно. В начале было что-то масштабное галактико-политическое, как в ЛоГГе, только не про демократию-автократию, а про ресурсы и слабости меритократии в многополярном мире. Модель создания, эволюция, подрывные процессы и - в перспективе, видимо, - разрушение или коренная переделка. Было интересно, что у Танаки получится, я, можно сказать, упорно ждала его ответа на им же поставленный вопрос. А ответа нет. В последних двух томах противоборство Фана (и, условно говоря, центробежных сил) и Титании превратилось в разборки между членами самой Титании, причем разборки мелкие, для них вовсе не нужен был такой масштабный фон. Можно было сделать то же на корейском историческом материале, например )
Конечно, окончательно асуждать, опираясь даже не на подробный пересказ, а на спойлерные обрывки, нехорошо - но и по ним можно судить о сюжете, а сюжет вот именно что мелковатый. Аврам родил Иосифа. Жуслан убил Аджмана. Ну и очень хорошо, но Фан и доктор Ли в этом деле - совершенно уже посторонний и второстепенный элемент.

@темы: растеклась мыслью по древу, Tytania

23:40 

М-ль Люсиль, я обещала тебе картинок )

Под катом довольно некачественная фотография фотографии Карлы Фраччи, маленький и старенький арт по "Эроике" и излавка.
все вышеупомянутое

@темы: картинки

15:00 

Вернулась из загула )

Приехала домой, теперь в прямом доступе, все увижу, всем отвечу, все откомментирую в ближайшее время. Если вам кажется. что я пропустила что-то важное за период 30.01-12.02, стучитесь в комменты )

13:18 

Давно хотела написать про Лиепу и "Призрак розы", спасибо гриппу, наконец собралась )
Фото для привлечения внимания:


А остальное под катом )

@темы: песни и пляски, балетное

19:19 

Приступ ностальгии

Я хочу в Сиену. В ее холодное зимнее солнце, в ее дымки над холмами, в узкие улочки, к полосатому собору с солнечным Пинтуриккьо, к лавкам, в окнах которых греются кошки, к переулкам, уводящим под стены Госпиталя, к моей Санта-Мария деи Серви, к Плодам доброго правления, к золотоволосому архангелу в черных доспехах, который смотрит с потолка Баптистерия.
Я туда, даст бог, доберусь, очень скоро. Но хочу - вот прямо сейчас. Блин.

читать дальше

@темы: про бабку Горыныч, картинки

10:47 

Запоздалый пост

Очень актуально к Новому году и ЗФБ вспоминать летнюю ФБ, ничего не скажешь. Но уж больно мне было неловко: пошла в команду Такаразуки и практически рыбдебилила там. Как-то не укурилась, как-то вообще вдруг растащило меня по другим интересам, а также по даче и летнему реалу. Короче, было всего от меня им и пользы, что переведенные к челленджу субтитры для спектакля "Наполеон".
Они лежат вот тут:
Лично для себя это был времязатратный, но приятный квест. Впервые переводила субтитры, получилось, надеюсь, неплохо, а главное - было весело, и "Наполеона" в процессе наслушалась досыта. Теперь хочу освоить просто процесс делания субтитров, так сказать, с чистого листа.

@темы: musicals, про бабку Горыныч, ссылко на ценное, такаразучное, фандомное

20:04 

Ну опять венгры, что ты будешь делать?

Искала (безнадежная затея!) бутлег "Mario es a varaszlo", в результате нашла "Поцелуй женщины-паука" 2006 года, с Молиной - Берецки и Валентином - Фельдешем. Качество, конечно, еще то, но до этого я натыкалась только на мертвые ссылки этой вещи. С таким Молиной это обязательно надо посмотреть, пускай лежит тут ссылочка на плейлист:

@темы: ссылко на ценное, песни и пляски, musicals

21:02 

Простите, и тут ЗФБ.

Все, на зиму паспорт отдан, вместе со свидетельством о рождении. Вот сюда:


@темы: Eroica yori ai wo komete, мангашное, про бабку Горыныч, ссылко на ценное

16:56 

Про физкультуру и (внезапно?) про венгерский РиДж )

16:07 

Спасибо тебе, добрый фей! )

Спасибо вам, работники венгерской оперетты, господин KERO, а также Сильвестр Собу и Давид Собу, веселые однофамильцы! "Марио и волшебник" Манна никогда не будет для меня прежним )))
Вот таким он будет:

но в статике это еще цветочки. Дальше будет видео

@темы: musicals

Избушка на ножках

главная